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Los Huevos de Pascua

Los Huevos de Pascua

Unos se comen y otros no… pero de lo que nadie duda es de lo bonitos (y en algunos casos lo deliciosos que están).

Hoy os vamos a hablar de una “figura” que representa la Pascua por antonomasia: LOS HUEVOS DE PASCUA.

Nos podemos remontar millones de años hasta la prehistoria para divagar sobre si esta tradición ya existía aunque no nos vamos ir tan lejos y recordar la historia más cercana; El huevo es un símbolo de la Pascua que representa el inicio de la vida y la fertilidad. Cada religión (cristianismo o judaísmo por ejemplo) le da un matiz diferente.

El intercambio de huevos de Pascua (de chocolate) es muy extendido en muchos países de Europa y América. Una de las explicaciones más razonables es que los huevos eran considerados como carne y por lo tanto no podían comerse durante la Cuaresma (aunque las gallinas no paraban su producción) por lo que habría que mantenerlos para darles otro uso o comerlos de otra manera para que no se estropearan.

Hoy en día podemos encontrar huevos de chocolate con muchos tipos de decoraciones diferentes. Esta costumbre se remonta a los etruscos y fue extendida en la Edad Media con adornos teñidos y pintados que aunque se decía que era costumbre exclusiva de las clases altas, sí es verdad que los ornamentos más pomposos iban destinados a esta clase social aunque la clase media y baja mantenía la tradición con decoraciones más sencillas.

La verdad es que en España es un “bendito pecado” pasear durante estas fechas por escaparates de Pastelerías y tiendas de comestibles donde se exponen verdaderas obras de arte que entran por los ojos que “da gloria”. Desde los huevos de Pascua más bonitos y apetitosos hasta las últimas tendencias se pueden ver.

De hecho, hace unos días leía que este año se iba a poner de moda los huevos de chocolate rellenos… vamos una especie de tarta de huevo de Pascua.

Un secreto… aunque muchos se crean que los que más disfrutan en la Pascua son los niños… no es del todo cierto… ¿o no?.

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